ESPADARTE DE CEBOLADA.

ESPADARTE DE CEBOLADA.

ESPADARTE DE CEBOLADA COM BATATAS COZIDAS
O meu almoço de hoje foi este prato de peixe que não é muito fácil de encontrar. Eu, pelo menos, já há muito que não tinha a sorte de o encontrar, por isso hoje não perdi a oportunidade.
(ESPADARTE (Xiphias gladius) , também designado por vezes como “peixe-espada”
(que na verdade é o nome popular de outra espécie), é um peixe que pode atingir um tamanho máximo de 4,3 metros e um peso de 540 kg.
Encontra-se em águas oceânicas tropicais e temperadas de todo o mundo, sendo uma espécie importante na pesca desportiva.
O que mais caracteriza o espadarte é o prolongamento do maxilar superior, como se fosse uma longa espada O espadarte é o único membro da família Xiphiidae e do género Xiphias.
Em Portugal é em Sesimbra que se pesca o melhor Espadarte, no entanto é uma especialidade algarvia.)

Image

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: